Это отличие создает зовущую мощь.

Это отличие создает зовущую мощь.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Многое можно простить тем, кто и во тьме сохранил понятие Учителя. Учитель поднимает достоинство духа. У Нас понятие Учи­теля подобно лампаде во тьме. Потому Учитель может быть назван маяком ответственности. Узы Учения подобны веревке спасительной в горах. Учитель является с момента зажжения духа. С тех пор Учи­тель неразрывен с учеником.

Сознание, наполненное Учителем, возвышает достижение уче­ника, как драгоценный, всепроникающий аромат. Связь ученика с Учителем образует звено защиты соединительной цепи. (60)

Можно Нас достичь лишь в согласии. Нам не нужно богопочи- тания, но известное качество духа, так же как лампа согласованного напряжения. Мигающая лампа невыносима при длительных заняти­ях. Законы во всем одинаковы, но по закону справедливости мига­ющая лампа вредит себе. Могу советовать Моим лампам не мигать. Динамо-машина от качества ламп не портится, но несогласованность вольт ламп часто кончается жалобным «дзинь»! И основной металл должен быть поставлен заново. Законы во всем одинаковы. (22)

Пустую молву обрезать и найти десять слов против каждого сло­ва, поносящего Учителя. Именно не промолчать на стрелу против Учителя.

Матерь и Учитель — эти оба понятия должны быть ограждены каждою книгою. Свет величия не потушим. (78)

Могут спросить: «Какие признаки учителя ценить?» Вы уже знаете о качестве действия и можете уже применить новые подходы к действию. Надо предпочесть того учителя, который идет новыми путями. Каждое слово его, каждый поступок его несут на себе печать незабываемой новизны. Это отличие создает зовущую мощь. Не под­ражатель, не толкователь, но мощный каменщик новых руд. Нужно принять за основание зов новизны.