Горе насыпавшему рис на щит.

Горе насыпавшему рис на щит.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Утрите слезы благости, Нам нужны искры возмущения духа! Какую плотину делают сожаления, но крылья растут на конце ме­ча! Пески могут убивать, но для Нас туча песка — ковер-самолет. (59) Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. (66)

Нужно проследить неотложное. Нужно хранить личный энтузи­азм. Нужно каждому идти независимо — нет ладони на плече, нет перста на губах. Горе задержавшему стражу. Горе насыпавшему рис на щит. Горе носящему воду в шлеме. Самое горе — серому страху.

Поистине, сеть мира закинута. Не могут поднять ее без улова. Поистине, не забудется ни мало-малейшее. Заплачено за зерно. Не допущено насилие. Пусть каждый идет, но жалею недоходящих. Как темен обратный путь! Как не знаю горшего, нежели переступить путь соседний.

Скажите каждому: иди сам до указа Учителя. Радоваться нужно шипению моря. Явите понимание великому времени. Чашу подыми­те. Я зову вас. (74)

Надо четко отличать прошлое от будущего. Явление нужно по­нимать как очевидное не глазу, но сознанию. В этом разница вашего и Нашего понимания. Вы называете фактом следствие его, но Мы мо­жем отличать истинный факт, незримый вам.

Слепой судит о молнии по грому, но зрячий уже грома не опаса­ется. Так нужно учиться отличать истинные факты от их следствий.

Когда Мы говорим о сужденном событии, Мы видим его истин­ное начало. Но кто будет судить лишь по видимым следствиям, тот будет запаздывать в суждении.

Когда Мы говорим: идите против очевидности, Мы хотим ска­зать: не подпадайте иллюзии прошедших событий. Надо четко отли­чать прошлое от будущего. Именно этим безграничием страдает чело­вечество, вращаясь в иллюзиях следствий.