И где узрел явление покорности?

И где узрел явление покорности?

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Воистину, красота устремления к беспредельному вмещению даст радугу сияния, и скажем — «Матерь Мира, вседающая, всевме- щающая, нашу далекую твердь хотим украсить!» (18)

Духоразумение проявляется в сознании истинного Агни-Йога. Сознание, вмещающее токи пространства и улавливающее формулу психической энергии, может войти в вихрь Кундалини.

Когда человечество научится осознавать и сопоставлять мировое событие со сложностями Космоса, тогда движение прозрения утвер­дится вперед. Цепь событий и полное понимание того, что достояни­ем веков идет от одного периода к другому, могут толкнуть сознание к понятию космической Беспредельности.

Дух, оглянись, куда твое прошлое знание тебя вело? Где видишь границы? Где затишье? Где постоянство? И где узрел явление покор­ности? Сказано — не вижу те провозглашения, истинно, я вижу ту нескончаемую Область, сотворившую сущность нашу!

Дух, устремленный к Творцу Космоса, обернись к Матери Мира. Провозгласи, что видишь. Пространство, как наиболее творческое яв­ление. Простор и неотъемлемость космических сил накопляют ядро нашего существа. Рычаги эволюции — тончайшие энергии могут пе­рейти во владение людей.

Когда сужденное примете, тогда прямое следствие направит вас. Когда поймете, как летать в ядре духа, тогда сообщаться будете с выс­шими мирами. Сумейте понять все величие полета в ядре духа! (22) Откуда же нахлынула волна, затмившая сознание? «Религаре» — сказано было еще в древности. Свойство причинности и следствия — закон сцепления Вселенной — принадлежит тому же явлению связи с Беспредельностью. Неразрывными узлами связано человечество с Космосом. Не трудно установить ту непреложную точку, где все встре­чается — земные накопления и наслоения высших сфер. Волею Космо­са все тяготеет друг к другу. Все устремляется к обоюдному творчеству. «Религаре» дано человечеству в виде религии на объединение, на раз­витие общины, на признание существующего Начала, содержащего все принципы Бытия и созидающего все сущности нашего блага.