Иерархия есть Учение Сердца

Иерархия есть Учение Сердца

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Иерархия есть Учение Сердца

Только связь с Иерархией может пояснить особенность пути наи­лучшего. У Нас решено подвиг считать кратчайшим путем. У них не­устрашимость будет дурным признаком. Нами положено не избегать крутых тропинок. У них каждый подъем есть ненужная трата сил. У Нас луч Света есть мост грануляций. Они мечтают о пустоте. Мы поймем каждый отважный прыжок. Для них он будет лишь безрассудством.

Так между отвагою мудрости и безрассудством предательства ле­жит лишь сердце. Оно хранит и отворит Врата Иерархии. Не ошибет­ся следующий по серебряной нити от сердца своего до сердца Учи- теля.(445)

К пониманию сердца, как центральной движущей силе, нужно привыкать. Иерархия есть сотрудничество. При сотрудничестве на­гнетение энергии дает постоянный оборот искр сверху вниз и снизу наверх. Динамо, производящее этот поток пламенный, будет сердце. Значит, поверх всего Иерархия есть Учение Сердца. (448)

Пусть поймут сердце, как единую природную связь мира види­мого с невидимым. Лишь нить сердца может вести в Беспредельность. В этом разница магии с природою духа. Советую обратить внимание на сердце, как на источник соединения миров. (449)

Объединенное сознание дает устремленность к высшему реше­нию. (183)

Устремляющийся ввысь без Иерархии подобен часто стрелку, пускающему стрелу в небо с закрытыми глазами в ожидании, что од­на из стрел достигнет птицу. Нужно изъять из жизни всякую случай­ность; знаем, по какому направлению движемся и верим Водителю; только так ни одна из стрел не пропадет бесцельно; и Водитель умеет уберечь от ядовитых посылок. Но будем чтить Водителя не словами только, но сердцем, и Он будет расти вместе с нами, ибо, приближаясь к большему, мы увеличиваемся, но неминуемо уменьшение при от­ступлении. Этот закон легко изобразить графически — представим, как из зерна духа к Свету, в Бесконечность идут две расходящиеся ли­нии и как каждое верное движение, поистине, увеличивает нас. (193) Постоянное прикосновение к Высшему Разуму привлекает дух к высшему познанию. Постоянное применение высших законов при­водит дух к орбите Космического Магнита. Непобедим путь, кото­рый слагается из приказа Высшей Воли. Власть Иерархии есть мощь, насыщенная огнем творчества. Подчинение власти Иерархии значит приношение огня на Общее Благо. (194)