Именно прекрасно понятие ступени восхождения.

Именно прекрасно понятие ступени восхождения.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Истину относительности приняли в математике, и оказались все прежние вычисления негодными. Та же относительность существует в мире эволюции. Те же понятия света и мрака, счастья и несчастья, труда и покоя следуют по тому же закону относительности. Когда го­ворим о прогрессировании мышления, предусматриваем необходи­мость этой относительности. Именно прекрасно понятие ступени вос­хождения. Дух сознает, что восхождение есть та страница мудрости, на которой начертаны вся сила Космоса и явление движения. Про­грессирования не утвердить на низшей точке Великого Начала. Хра­мы, оповещенные в Атлантиде, знали этот Великий Принцип! (17)

Как пламя всеобъемлющее, сердце Космоса всевмещающе. Как прекрасно это вмещение! От малого до великого все преломляется в этом кристалле. Когда все космические возможности каждому свит­ку дают направление; когда каждое начинание имеет свои, устрем­ляющие его, провода; когда нужно осознать Космическое Величие, напряжем всю силу духа и вместим. Нет уклона, нет отказа, нет оттал­кивания, нет отрицания, есть лишь одно вмещение. Учитель являет значение понятия вмещения.

Как творчество Космоса неиссякаемо, так неотъемлемо пусть бу­дет понимание Беспредельности. Явление тысячелетий и Вечности, труд на преображение океанов и коры земли могут служить образом вечного движения.

Вы подвига к трудному заданию не осознали, но омрачение людское не приписываете прообразу ваших действий! Но напрасно нарекание на опустошение космическими вихрями, оно не является злом, но лишь необходимостью. Каждое выявление Космоса имеет свое применение в Вечности. И как опустошение, так и нарастание подлежат ритму, неотделимому от утвержденного хода ваших планет­ных событий. Разница в том — Зевс, порождающий космическую бу­рю, наполняет пространство озоном, в то время как ваш Зевс земной, порождающий гнев, наполняет сферу чадом удушья. В этом низшее и высшее не соприкасаются.