Иногда его объясняли культом Митры,

Иногда его объясняли культом Митры,

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Вопрос о людях очищающих и людях вредящих нужен в медици­не. Без решения этого вопроса не найти спасения от многих новейших заболеваний. Не нужно забывать, что болезни эволюционируют вме­сте с расами и эпохами. (438)

Среди священных болей есть некоторая группа, называемая «Вина Создателя». Как на музыкальном инструменте раздаются ак­корды, так пробегают боли центров гортани, плечей, конечностей, колен и прочих центров, так настраивается сердце. Несомненно, что сердечная связь с Высшим остается единственным прибежищем че­ловечества. Прочие Йоги имели отношение к иным космическим условиям. Сердце выдвигается, как якорь в бурю, и нетрудно при­ступить к пламенной Йоге Сердца. Первое, нужно почувствовать ве­ликую битву и грозную гибель, собравшуюся над Землею; второе, нужно ощутить сердце свое, как прибежище, и третье, утвердиться на Иерархии. (444)

Панцирь бывает различный. Он часто соединяется в солнечный диск над солнечным сплетением. Среди восточных вооружений осо­бенно часто встречалось такое построение. Иногда его объясняли культом Митры, но оно гораздо древнее. Панцирь солнечного сплете­ния дал рисунок этому доспеху. Но солнечное сплетение одевает свой доспех во время битвы. (477)

Разве не будет сильным психофизическим явлением, когда по­стель и кресло, и стол сотрясаются от целительных вибраций? Не уди­вительно, что иногда их мешают с трепетом землетрясения. Уявление вибрации дает материал для опыта. От этих грубых примеров можно перейти к организмам людей, которые сотрясаются по всем нервным центрам. Все Учения имеют их в виду и говорят о них определенно. Даже примитивные учения отводят вибрациям очень важное значе­ние. Так, мысля о сердце, непременно вспомним о мощном целении вибрациями. (482)