Истинное содружество может разделяться по

Истинное содружество может разделяться по

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Община есть вместилище всех возможностей и всех накоплений. Каждый умаляющий границы и мощь общины становится предате­лем. Община — чаша солнечной радости! (237)

Могут ли быть в общине содружества женщин, мужчин и детей? Конечно, могут. Истинное содружество может разделяться по многим признакам возраста, пола, и занятий, и мысли. Надо, чтобы такие вет­ви росли здоровыми и не только не мешали устремлениям людей, но и добровольно помогали друг другу. Именно когда сотрудничества разнообразны, то тогда особенно возможны расцветы. Не оковы на­деваем, но расширяем горизонт. Пусть дети усвоят самые углублен­ные задания. Пусть женщины несут высоко сужденное Знамя. Пусть мужчины порадуют Нас построением Града. Так поверх преходящего выступят знаки Вечности. (274)

Твердили — умейте найти радость в вечной работе и в вечном дозоре. Вы слышали музыку и пение в Нашей Общине. Нужно рас­сматривать их как часть работы. Можно привыкнуть пользоваться искусством, как конденсацией сил. Не только возвышение деятель­ности, но и обострение сил дает произведение красоты. Можно ли мыслить построение общины без кристаллов звука и цвета? Знание и творчество будут Амритой общины.

Невозможно пресытиться знанием, неисчислимы подъемы твор­чества. В этой бесконечности лежит стимул вечной работы. Работаю­щий может насыщаться, и дозор для него только радость сознательно­го бодрствования. Существование трепещет в спиралях света, и свет звучит. (224)

Чуете ли истинный вред, причиненный ошибочными поступка­ми? По эгоизму не думаете ли, что вред прежде всего касается вас самих? Но в плане действий вы не одни, но каждый шаг ваш касается и тех ответственных, которые самоотверженно идут. Учение много раз указывало на связь коллектива. Нужно беречь тех, кто рискует для ускорения следствий. И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Очень любим красивые притчи, но забываем, что в каждой из них заложена цена жизни.