Избранные

Избранные

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Если так называемое состояние Нирваны не есть покой, но выс­шее напряжение энергии, то существует ли вообще покой? Как можно вообразить себе покой, если все в движении и движением существу­ет? Само понятие покоя изобретено теми, кто желали укрыться от Бытия. Равновесие есть нужное понятие. Следует думать не о покое, но о том, как среди вихрей сохранить равновесие. Нить серебряная напрягается силою устремления, и нужно знать, что есть равновесие, чтобы не отягощать нить Иерархии колебаниями. Нить не порвется, если напряжена. На том же законе сцепления основана нить серебря­ная, но если кто не удержится от беспорядочных колебаний, тот обыч­но не удержит связь. Так не будем сетовать на отсутствие покоя, ибо его вообще не существует. (260)

Избранные

Можно признать путь избранных, когда им Незримый Мир ста­новится реальным и доступным; тогда можно заметить рост созна­ния и сами органы тела преображаются, напитанные связью с Ие­рархией. (3)

«Русла Благодати и приемники яда земного» — так называются избранные, готовые принести себя на пользу мира. Прием яда непоси­лен без Сил Благодати, но без земного яда Сила Благодати унесла бы избранных; так устремление кверху имеет земное основание. Прием яда непосилен многим, но и для утверждения Благодати тоже нужна испытанность сердца. У Нас отмечают как сокровище, когда сердце уже без напряжения всегда готово звучать на окружающее. (32)

Если заметите признаки избранности, не мешайте действию это­го Посла. Можно знать знаки Агни-Йоги и по ним признавать путь избранного. Явление Посла не во внешности, но в особенности дей­ствий. Действия особого значения должны поражать сознание людей; но не назовем ни одного Посла, около которого не происходило бы чудесного нагнетения энергии. (36)