Карма. Непреложный закон

Карма. Непреложный закон

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Сеть событий обуславливается Космическим Магнитом. Именно сеть, ибо творческая сила отзывается на всех волнах течения собы­тий. Потому сеть, захватывая в свое течение элементы, не сгармони- зированные с Космическим Магнитом, приносит космической сети действия несовершенства. Эти привходящие силы так часто наруша­ют проявление течения устремления.

Сеть событий может разложить свою цепь на элементы различ­ного сочетания. Одно привходящее обстоятельство может токи на­столько изменить, что по закону Космического Магнита будут при­общены силы, которые направлены к созданию других русл. Также и с человеческими действиями. Между сетью событий, назначенных человеком, и сетью событий, назначенных Космическим Магнитом, лежит мрачная туча. Ту назначенную сеть человек уничтожает сво­им сознанием. Когда сознание устремляется к космическому магниту, тогда, истинно, устанавливается связь с Беспредельностью. (207)

Архат собирает сети событий и все народные нити. Из этих сплетений создается новая раса, которая содействует созданию син­теза расы. Как бы не было велико проявление духа в одной сфере, он не может создать собирание расы, ибо только синтез Чаши может утвердить намагничивание. Явление на земной сфере напряженных огней может вызвать устремление разных токов, потому так творит Агни-Йог.

Тара Знания намагничивает устремленных к знанию. Тара Красо­ты зовет устремленных к красоте. Тара Подвига зовет устремленных к подвигу. Тара Синтеза может собрать объединенных духов. Так сли­тое сердце исполняет Завет Космического Разума. Да, да, да! (208)

Карма. Непреложный закон

По миру причин, творимому устремлением, можно определить качество мира следствий. Посмотрим, как творит и трасмутирует Агни-Йог. Огонь Чаши представляется как психодинамика, зажигаю­щая около себя все энергии. Синтез Чаши направляет все огни на раз­ной ступени зовом к накоплению Чаши Амриты. Огонь духа направ­ляет все энергии. Творчество Агни-Йога так определенно устремлено. Так трансмутирует Тара красоту. Человечество познает силу трансму­тации. Творчество Бытия истинно прекрасно! (251)