Каждое крыло страха несет вниз.

Каждое крыло страха несет вниз.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Мы изгоним всякий страх. Мы пустим по ветру все разно­цветные перья страха. Синие перья застывшего ужаса, зеленые перья изменчивой дрожи, желтые перья тайного уползания, красные перья исступленного стука, белые перья умолчания, черные перья падения в бездну. Нужно твердить о разнообразии страха, иначе останется где- то серенькое перышко угодливого лепетания или же пушинка торо­пливой суеты, а за ними тот же идол страха. Каждое крыло страха несет вниз.

Благословенный Лев, бесстрашием одетый, заповедал учить яв­лению мужества.

Пловцы, если вы сделаете все вам возможное, куда может нести вас самая губительная волна? Она может лишь вознести вас. И ты, сеятель, когда раздашь зерна, ты будешь ждать урожая. И ты, пастух, когда перечтешь овец своих, ты затеплишь свет явный. (41)

Именно без страха и по возможности сами. Правильно явление личной ответственности. Ни чудеса, ни цитаты, ни манифестации, но утверждение, скрепленное личным примером. Даже ошибка в дерз­новении легче исправима, нежели согбенность бормотания.

Драгоценно действие, не нуждающееся в аппаратах и в помощ­никах. Открывший драгоценную формулу не может прокричать ее в окно, ибо вред покроет самую лучшую пользу.

Именно как сосуд закрытый, как гора неразграбленная, как лук, стрелою напряженный, — так стойте. И что напиток сосуда пламенен, и что гора неистощима, и что стрела смертельна, — так действуйте! Ибо кто осмелится утверждать, что трудность не есть скорейшее до­стижение! Молочные реки прокиснут, и кисельные берега для сиде­ния неудобны. Итак, в кольчуге личной ответственности будем по­спешать.

Заметьте, удача была лишь там, где было проявлено полное му­жество. Мелкие сомнения родят рабскую боязливость.