Когда вокруг Света группируются светлые

Когда вокруг Света группируются светлые

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Когда напряжены все космические силы, то не может быть отсту­пления без разрушения. Когда вокруг Света группируются светлые и вокруг тьмы черные, то нет отступления. Когда работники жела­ют победить, то должны, как сила мощная, собраться вокруг фокуса. Потому желающие победить должны примкнуть плотно к Щиту, их укрывающему, к Иерархии. (111)

Космический Магнит привлекает все смещаемые энергии к но­вому центру, таким образом, все отживающие энергии смещаются, уступая место новым. Потому при перемене сил все двойственные силы теряются в космическом процессе. Только Свет и тьма являют­ся противоположением и напрягаются в космической битве, потому устремление нужно четко насыщать огнем привлечения и всем им­пульсом искать Света против черной ложи. Нужно оборониться пре­данностью, сознанием Иерархии и дерзать против тьмы всеми рыча­гами духа и сердца. (134)

Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны — это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как не проявленный Хаос. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству прояв­лять Хаос и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстан­цев и начали вызывать Хаос вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезой желание поту­шить Свет. Творческое одоление Хаоса или «Дракона» — постоянный подвиг. Но битва с темными лишь судорога, затрудняющая движе­ние. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими. (168)