Конечно, при сердечных потрясениях можно

Конечно, при сердечных потрясениях можно

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Наоборот, в нем заключено еще одно приближение к Тонкому Миру. Можно самым обычным сердечным приказом заставить себя не слы­шать или не видеть. Так можно пройти мимо самых ужасов низших сфер. Нужно обладать этим качеством, иначе много заградительной сети будет бесполезно истреблено. Сохранение ценного вещества то­же есть задача Йога. (559)

При сражении духовном нужно ко всему прибавлять каплю энер­гии сердца. Нужно это делать сознательно. Можно уговорить сердце действовать. Так же, как молитва действует, когда сознательна, так же мы заставляем сердце концентрировать энергию — это и будет лук напряженный. Когда огонь сердца светит и пылает при каждом каса­нии, тогда и зов к сердцу может стать молчаливым. Но при начальном воспитании сердца нужно прибегать к беседе с нашим центром — так справедливо можно называть сердце. (562)

Можно из древности назвать ряд растений, которые давались для устремления сердечной энергии, для внешних воздействий. Но сейчас кроме Строфанта не назову, чтобы не вызвать злоупотребления. Стро­фант не только регулирует, но и концентрирует энергию сердца, пото­му он может быть принимаем без вреда и видимой причины через две недели. Можно три дня подряд по шести капель — один раз в день ве­чером. Конечно, при сердечных потрясениях можно и два раза. (563) Советую особую осторожность с механическими опытами над аурой. Действие утроенной восприимчивости глаза может атрофи­ровать нервы глаз. Как во всем, нужна постепенность и долгое при­готовление. Можно легко сжечь сердце, но тогда оно не даст живой опыт. Даже яды могут быть недействительны при соответственных ассимиляциях, но время и постоянство нужны. (566)