Конечно, сознание перерождается после Учения.

Конечно, сознание перерождается после Учения.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Тайна будущего лежит в стихийном устремлении. Извержение вулкана не может быть отсрочено, также Учение не может быть от­ложено. У указа времени не бывает опоздания — вольется ли оно в чашу сознания или вознесется в пространство. Нельзя учесть, когда личное сознание или множитель пространства важнее. И в ту минуту, когда ближайший не дослышит, эхо пространства гремит. Потому не отчаивайтесь, приближаясь к общине. (99)

Поймите Учение, поймите, без Учения не пройти. Учение долж­но окрашивать каждый поступок и каждую речь. Окраска, как пре­красная ткань, украсит следствие речи. (100)

Одним нужно трубить в уши Учение, другим можно лишь расста­вить вехи, третьим лишь дать односложные намеки, если сознание их может вместить даже малое. Как же Учение приветствует тех, кто мо­жет вместить каждую кроху, оценивая мировое значение каждой. (84) Спрашивают: как приступить к Учению? Ведь для этого нужно переродить сознание? Конечно, сознание перерождается после Учения. Для начала надо открыть и омыть сознание. Открытие сознания делает­ся моментально одною волею. Желайте открыть сознание!

Как назвать метод Учения? — Метод открытия путей. Считайте открытие центров следующим. Чутье должно подсказать, как заботли­во нужно оградить индивидуальность. Могут быть призывы ко мно­жеству, но строительство происходит индивидуальными беседами.

Принцип свободы подхода, свободы служения и труда должен быть охранен. Явление тягости начала служит лишь признаком несо­вершенства. (259)

Опасайтесь навязывания не только в отношении чужих зазыва­ний, но чтоб и самим не сделаться навязчивыми. Невозможно исчис­лить вред навязывания и нельзя без презрения увидеть, как на базаре продается учение с уступкой. Умейте понять, что сознающее свое зна­ние Учение не будет выставлять себя на базаре.