Космический Магнит

Космический Магнит

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Если бы люди вдумались в закон психожизни, который в осно­ве имеет огонь зерна духа, то можно было бы утвердить жемчужину, которую каждый несет в себе. И вместо устремления к внешней сущ­ности люди устремились бы к сокровищу психожизни. (211)

Космический Магнит

Космический Магнит отражается во всем сущем. Тяготение со­бирает те части творчества Космоса, которые, в свою очередь, отра­жают космический магнетизм. Вихрь кует сближение там, где психо­динамика утверждена. Там же, где тяготение ослабло, там действует разобщение. Как взрыв, эти разрывы отбрасывают принадлежащие части одного элемента. Космический магнетизм собирает народы, со­бирает расы, собирает части света, собирает части эволюции, собира­ет дуги сознания, собирает явления всех притяжений. В основе всех жизненных проявлений можно найти космический магнетизм и даже за кармическим законом стоит магнит космический. И та же жажда бытия обусловлена Психомагнитом Космоса. (120)

Вечно влекущая сила Магнита Космоса! Познав силу этой Ис­тины, дух сразу освобождается от тяжкой мысли потерянности в про­странстве. Сумев звучать на созвучие магнита, человечество утвер­дится в этом беспредельном тяготении.

Ту меру можно осознать, как явление лучшей соединенной силы, которая растет во всем сиянии красоты восхождения. Этим величай­шим магнитом можно утвердиться на возрастающих вершинах Веч- ности.(121)

Издревле утверждалось, что Первоисточник жизни есть косми­ческий магнетизм. Когда человечество обращалось к источнику солн­ца и светилам, также к стихиям, то в этих культах было выражение космического магнетизма. Человек в древности искал то свойство, ко­торое приближало его к космическому творчеству. Найдя проявление космических манифестаций, дух знал, куда направить свое устремле­ние. Вся астрология построена на утверждениях законов космическо­го магнетизма. Жизнь и конец ее исчисляются тем же космическим магнетизмом. Насколько комбинации сочетаний держатся притяже­нием магнетизма, настолько жизнь течет. Между тем космический магнетизм может отвечать условиям, явленным психодинамикой духа. Конечно, дух, идущий ритмом Космического Магнита, может настроить полносогласованность с притяжением эволюции. Смерть человека может быть выявлена, как острое притяжение Космического Магнита. Трудно не назвать жизнь и смерть одним наименованием, то же притяжение в беспредельной смене, меняются только сочетания и их предназначения. Столько можно дать осознанием этого величия закона слияния во всем Космосе! Начало и конец, истинно, встреча­ются в пространстве! (122)