Лекарство Йога не из аптеки

Лекарство Йога не из аптеки

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Язык тонкого тела выражается через наполнение центра коло­кола, при этом нет нужды затрудняться произношением всех букв.

Звук начальный уже достаточен, ибо остальное понимается сердцем. Также музыка сфер не требует мелодии, но основана на ритме, ибо остальное резонируется сердцем. Именно сердце будет соединителем миров, и только оно может отвечать сердцу Владыки и всей Иерархии. Можно утерять зрение и слух, но сердце будет лучшим заместителем и даже более тонким выразителем сущности. (219)

Необычность есть счастливое качество каждого решения. Возь­мем случай болезни. Доктор может дать все свидетельства и свои лекарства, но этот обычный путь не поведет к улучшению. Но Йог подаст совет, и необычное решение создаст укрепляющее условие. Лекарство Йога не из аптеки и избегает наркотиков, но приносит секреции желез, которые, как пища, укрепляют вещество нервов. То же свойство имеют секреции деревьев, смолы которых могут вно­сить через поры кожи такое же укрепление ближайших нервов. Ко­нечно, очищенная смола может быть принимаема внутрь. Лучшее очищение будет через солнечный луч, но оно требует долгого време­ни, ибо осадки очень медленны. Так же медленно очищается каждое масло, но зато это очищение несравнимо с любым химическим про­цессом. (222)

Правильно узнавать значение витаминов, но при этом нужно производить опыт над воздействием психической энергии. Можно видеть, что принятие витаминов сознательно увеличивает их полез­ность во много раз. Также можно заметить, что витамины, принятые во время гнева, могут усилить империл, как бессознательная энергия усиливает пункт, где собрано сознание. Можно понять, почему приня­тие пищи считалось священным у древних. Можно понять, насколько осознание умножает все энергии. (236)