Личное раздражение есть нарост уходящих.

Личное раздражение есть нарост уходящих.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Нужно не только установить империл, как бедствие уходящей расы, но нужно также изучить заразу империла. Империл действует на далеких расстояниях и может воздействовать на тонкое тело. Им- перил входит в диссонанс с пространственным огнем.

Люди, уходящие от земли с запасом империла, развивают для себя мучительное бытие. Огонь пространства устремляется на них, ибо гармония есть следование за основами. Всякое противодействие основам вызывает противодействие пространственного огня. Личное раздражение есть нарост уходящих. Часто люди не желают замечать свое раздражение, но опасный яд от этого не уменьшится. (335)

Даже самый обычный человек в трансе становится ловким, сме­лым, неутомимым и начинает знать многое, ему еще недоступное, и явление незримого мира делается для него осязаемым, ибо только на время он отрешился от низшего физического мира. Но, возвраща­ясь в него, человек теряет сущность высшую. Нужно найти мост, что­бы не терять сознание и обогатиться миром высшим. И Агни-Йога дана, чтобы приобщить людей к высшему миру.

Скажут — зачем боли Йога? Конечно, это тягость мира сего. Не нужны боли там, где ритм космический не нарушен. Потому полезно, чтобы Йог имел вокруг себя круг, более согласованный, чтобы дать некоторую конструкцию доходящим космическим волнам. Когда го­ворю о согласии, не имею в виду лишь чувствительность, но указы­ваю полезное построение. (397)

Говорят, на предателе рубаха горит. Можно заметить, как разру­шаются вещи около нездоровой психической энергии. (404)

Болезни подразделяются на священные, кармические и допу­щенные. Два первых вида понятны, но следует упомянуть о допу­щенных. Кто или что допускает эти болезни? Конечно, невежество и ужас неосознания. Мало не думать о них, дети тоже не думают, но заражаются. Нужно в сознании защититься и создать непроницае­мую броню нервных излучений. Даже великие эпидемии не могут развиваться, если народ владеет сознанием. Опыт с веществом психи­ческой энергии показал бы, какую мощную антисептику люди носят при себе. При этом нужны два условия. Первое — осознание пси­хической энергии; второе — осознание Иерархии, как единственного пути нагнетения психической энергии. Иерархия есть сильнейший жизнедатель. У Нас называют ее первым целебным средством. Но любую пилюлю нужно проглотить и любую мазь приложить. Так же и благодать Иерархии должна быть устремлением взята. Только бес­поворотное устремление даст целебное следствие. (418)