Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет

Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Так положите мысль вашу ко Владыке и дайте ВЛАДЫКЕ ВОЙ­ТИ В СЕРДЦЕ ВАШЕ. Иначе без Владыки тесно будет в пустом серд­це, и, как горох в бараньем пузыре, задребезжит злоба в пустом серд­це. Наполните сердце Владыкою так, чтобы врагу не протесниться. Мир вам. (79)

Спросят: «Как же будем возносить моления к Высшему, если пе­ред нами неотступно образ Владыки?» Скажите: «Именно через него обратитесь к Высшему». Кроме того, если вы дошли до состояния постоянного образа Владыки, то этот вопрос вообще вас волновать не может. Когда мы приходим к сознательному общению с тончайши­ми энергиями, то много, что не находило место вчера, становится со­вершенно понятно сегодня. Так мы научимся радости и спокойствию там, где вчера мы печалились. Полезно проследить, как очищается наше сознание на делах каждого дня. Только образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом. Не будем бояться твердить о мечах и щитах, ибо мы желаем мира и царства духа. Теперь закалка этих мечей уместна, ибо полон воздух огня. (81)

Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет

В религиях введены телодвижения и положения тела, способ­ствующие нагнетению энергии и устремляющие к Высшему. У нас можно преуспеть без утомительных движений, наполнением сердца. Кто преуспел этим путем, тот имеет преимущество, ибо непреста­нен источник сердца. Лик Владыки, введенный в сердце, не потуск­неет и в любой момент готов на помощь. Этот путь сердца самый древний, но нуждается в значительном расширении сознания. Нель­зя говорить о сердце с первой беседы, иначе можно без цели пере­грузить его. Так же бесцельно говорить о любви, если сердце еще не вместило образ Владыки. Но приходит час, когда нужно указать на мощь сердца. Легче переходить через пропасть, если крепка связь с Владыкою.