Лучшей напряженностью будет постоянная настороженность.

Лучшей напряженностью будет постоянная настороженность.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

В жизни каждого содружества бывает положение, когда разви­тие по одному направлению может вредить следствию. Тогда руково­дитель должен найти путь новых задач достаточно широких, чтобы поглотить трение. Не будем называть трение соревнованием или худ­шими именами. В опасных проливах корабли идут поодиночке, так­же в развитии общины могут быть надобности расчленить движение участников. Вместо возможного вреда получится овладение новыми областями. Когда набухают мышцы, умейте дать выход энергии. Если не предупредить тесноту движения, то обеспечена рознь.

Явление разнообразия задач необходимо, иначе столкнутся силы растущего сознания. От руководителя зависит не обратить полезные силы в банку скорпионов.

По счастью, очередных задач так много, что не трудно направить силы на неотложное задание. Часто нарастание сил смешивают с ан­тагонизмом. Часто вместо спокойного использования возможности раздувают уголь ненависти.

Советую всем содружествам не пропустить этого психологиче­ского момента и дать вовремя новое задание. (261)

Новый сотрудник, горит ли в тебе радость при мысли об общи­не? (264)

Построение общины любит напряженность. Даже простая на­пряженность тела усиливает элементарные явления. Не только отя­гощение нервных центров, но и мускульные сокращения создают эманацию чувств усиленную. Но телесное только для самых элемен­тарных процессов, необходима напряженность центров мозга. Луч­шей напряженностью будет постоянная настороженность.

Приведем картину из Нашей Общины. Средства Наши напряже­ны для Общего Блага. Каждый работает в полной готовности. Вот На­ше беспроводное сообщение принесло срочную новость: нужно воз­действие личное. Избранный Совет назначает исполнителя. Иногда исполнитель знает все течение поручения, иногда же ему дается толь­ко промежуточное действие. Часто времени достаточно лишь для вы­бора надлежащего платья, и часто начатая книга идет в книгохрани­лище непрочитанной. Часто длительность поручения не определена. Часто следствия поручения не видны. Что же заставляет избранного радостно отрываться? Что помогает ему спешить в стужу по ледяным глыбам? Какой приказ может вызвать усиленный труд? Ликование го­товности растет из привычной настороженности.