Мост между берегами охраняется сугубо.

Мост между берегами охраняется сугубо.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Знак самого сильного напряжения — лиловая звезда, ибо напря­жение и нагнетение энергии и есть явление сотворения. (137)

Можно обратить внимание на зажжение центра колен; даже пят­на на коже дают те же стигматы, как после коленопреклонения. Зна­чит, молитва может быть в сердце, являя те же признаки. Так мож­но собрать ценные признаки, например, ритм космических энергий в сердце или сильное набухание живота при центрах утверждается, как и гортань, затылок и темя. (150)

Врач, могущий изучать священные боли и не делающий этого, повинен. Путем изучения болей этих и сопоставления с явлениями, вызывающими их, он мог бы приготовлять ступени грядущей эволю­ции. В сущности, болей священных при духовном развитии мира не должно существовать, но окружающее несовершенство создает эти боли. Можно много исправить в человеческом сознании, если знаем, что даже землетрясение вызывается духом человечества. Так священ­ные боли суть показатели следующей расы в тисках недорослей, по­тому говорю — берегите здоровье. Не отягощайте его ненужными вы­ходками и раздражением. (165)

Истинно, человечество есть связь между мирами. Нужно привы­кать к этой мысли, пытаться прилагать ее к жизни. Странно, что врачи не пользуются возможностью стать носителями здоровья, применяя знание нервных центров, ибо именно эти центры суть духовные щу­пальца и магниты. Даже физический магнит полагается в особое со­седство, чтобы не терял силы. Не заслуживают ли нервные центры такого же внимания? И не должны ли люди особенно охранять лиц следующей расы? Мост между берегами охраняется сугубо. (166)

Напряжение физическое нужно оставить, ибо нельзя метлою играть на скрипке. И кроме того, каждый смех повлечет смятение ближ­них слоев атмосферы. Когда сердце пылает, оно, как колокол, звучит на дальние расстояния. Редко можно слышать хохот Йога, ибо радость его не в раскатистом смехе, но в наполнении сердца. Именно радость есть особая мудрость, не только по существу, но и по внешности. (216)