Можно для будущего применить опыт

Можно для будущего применить опыт

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Материальный терафим делается или в виде скульптурного изображения, или в виде любого предмета, к которому присоединя­лось что-либо принадлежащее лицу, подлежащему заклинанию. Часто терафим после смерти владельца полагался в гробницу, как в древнем Египте и в памятниках Майя и погребениях Этрусков. Или, если погре­бальный обряд требовал сожжения, терафим тоже следовал в огонь.

В храме Израиля находился терафим общий всем случаям, но при каждом заклинании под терафим клали нечто, принадлежащее закли­наемому. Так по разным странам разбросано множество терафимов, и каждый из них наслоил на себе многие психические посылки. По этим наслоениям психической энергии любопытно наблюдать живу­честь этой энергии. Можно действительно видеть, как терафимы со­храняют силу тысячелетий; как зерно живет, уявляя силу без конца.

Среди опытов с психической энергией очень важен опыт ее не­растворимости и неуничтожаемости. Терафим дает этому лучшее до­казательство, если можно при этом применить ясновидение.

Можно для будущего применить опыт безвредного терафима, присоединив к нему приказ на долгий срок. Терафим понесет весть или определенному лицу, или тому, кто возьмет его на себя. При этом два условия должны быть соблюдены. Нужно знать, что терафим го­товился долго, также и воздействие его бывает не мгновенно. Учение о терафимах и заклятых предметах идет из великой древности, когда Атланты знали психическую энергию.

Как готовить терафим? Нужно найти помещение, где психиче­ская энергия заклинателя достаточно наслоила пространство и осела на предметах. На определенном месте слагается изображение любого вида из воска или глины, или извести. Установив изображение, сле­дует покрывать его или серебряным ковчегом, или хрустальным, или стеклянным, или кожаным покрытием. (420)