Мы имеем рекорды Агни Йогов.

Мы имеем рекорды Агни Йогов.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Когда дух зажигает свои факелы, когда человек зажигает свои центры, когда расовый сдвиг и все энергии движимы одним и тем же огнем пространства, тогда утверждается Огненная Эпоха.

Причина потухшего сознания есть отражение уменьшения Кос­мического Магнита. Трудно различить эти связующие рычаги, ко­торые движут устремлением. Конечно, нельзя исключить волевые волны духа. Каждое качество и недостаток человеческий можно из­мерить той интенсивностью, которая является импульсом действия. Точность показательна, и так можно определить силы движения или с эволюцией, или против потока устремленного. Так пусть каждый дух сам определит напряжение своего качества огня. Только таким измерением можно коснуться Беспредельности. (173)

Высшая напряженность творит новую ступень космического творчества. Те жизни, которые дух провел с малым напряжением, освещают ничтожным светом жизненный путь. Мы видели вихрь во­ли, Мы ценим напряжение воли. Примем, как приношение, Чашу ог­ней, истинный принцип жизни.

Каждый центр принимает свой огонь, и огни могут на расстоя­нии действовать. Ведь функции центров психотворят, и каждый центр может расплавлять и собирать, как творец. Мы имеем рекорды Агни- Йогов. И Тара Белая, можно утверждать, так много творила. Много рекордов[3] преображений — так назовем трансмутирующую силу Агни-Йоги. Среди жизни так явлена Тара. Ступень перехода в выс­шую сферу сияюща! (174)

Творчество и непрерывность напряжения складывают лучшую форму. Существует различие между активностью Агни-Йога и при­меняемой человеком. Невидим огонь в активности Агни-Йога и не­объясним уму человеческому, признающему только видимость. Так великий огонь Космоса назывался в различные времена разными наи­менованиями. Когда дух проявит волю для проникновения в Таинство космического слияния, тогда он воспримет силы космических энер­гий. Ясной становится ему невидимая сила, и проводом Космическо­го Магнита может ощущать красоту.