Мы можем ходить по воде. Огонь легких

Мы можем ходить по воде. Огонь легких

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Никто не может так укрепить нервное вещество, как цепь Ие­рархии. (191)

Мы можем ходить по воде. Огонь легких

Наполняя воздухом легкие, устанавливая ритм дыхания, мы мо­жем удерживать тело на поверхности воды. Не трудно представить, что при одном ингредиенте мы можем ходить по воде. Огни легких дополняют нужное условие. Можно также представить левитацию при огне легких. Пространственный огонь соединяется с зажженны­ми центрами и, как магнит, притягивает тело огненное. Учитель ука­зывает эти возможности как условия уплотненного астрала.

Поистине, огненных людей Учитель упоминает при опытах над формированием нового тела. (271)

Раздражение есть главный вред для огней. Можно посоветовать при признаках раздражения глубоко вдыхать десять раз. Явление вды­хания Праны имеет значение не только психическое, но и химическое, ибо Прана благодетельна для огней и погашает раздражение. (272)

*

Теперь настало время особо острого приложения законов пси­хических. Нужно помнить, что каждое условие климата и давлений атмосферических также имеет глубокое влияние на законы психики. Будем применять самые точные весы для взвешивания наших мыслей и будем помнить, что каждое окисление металлов оказывает влияние на характер и качество мыслей. Также дым и перегар старых материа­лов или мяса всегда вреден. Не забудем, что пыль всегда, как части разложения, всасывается в поры тела. (67)

Не худо при каждой болезни произвести внушение против мыс­лей. Также можно произвести магнетические пассы над пораженным органом. Не надо ничего особенного, как сердечную молитву, которая создает магнетическую связь с Высшим. При наложении рук не сле­дует думать о болезни, но лишь сообщиться с Высшим. (132)