Мы же знаем многих мужественных

Мы же знаем многих мужественных

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Самый экономный принцип — равенство, оно уничтожает пре­имущество и своекорыстие. (165)

Общинных мотыльков мы не ценим. Не забудьте, что пьянство — враг психомеханики. Не думайте, что психомеханика лишь для из­бранных; она — достояние разумного коллектива и испытывается на всех обиходных явлениях. (176)

Напомним о свойствах, совершенно недопустимых в общине: не­вежество, страх, ложь, лицемерие, своекорыстие, присвоение, пьян­ство, курение и сквернословие.

Кто-то скажет: «Хотите ангелов набрать». Мы же спросим: «Раз­ве в вашей земле все — лжецы или пьяницы? Мы же знаем многих мужественных и правдивых».

Опять скажут: «Слишком высоки требования». Ответим: «Неу­жели у вас все сквернословцы и своекорыстники? Все эти условия страшны только для мещанина, прячущего под порогом богатство. У Нас, в Гималаях, давно нашлись люди, которым сказанные усло­вия — не пугало».

Советую присмотреться к общинникам. А если кто не может вме­стить всех условий, тот пусть лишается всех возможностей кооперации. Пусть походит по-звериному, пока не почует тяги к человекообразию.

Пока сознание не приняло общины, каждое малейшее покажется непреоборимым. Можно отказаться от каждой слабости, если ясна за­дача будущего. Думайте о приложении себя к будущему, и страх настоя­щего растворится. Не берите сказанное за пышную фразу, но, каменщи­ки, обтесывайте ваши каменные сердца. После сердца окаменеет мозг.

Можем ли сомневаться, что вы захотите победить ваши недоче­ты? Для начала не лгите, и не бойтесь, и учитесь каждый день. Не нужно твердить об этом общинникам, но могут быть лжеобщинники: их надо отделять, как заразу.

Хочу, чтоб Мои советы достигли школы. Хочу, чтоб дети помни­ли о Друзьях, посвятивших себя Общине Мира. (178)