Мы знаем о терафиме

Мы знаем о терафиме

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Потому напутствуем человечество, желая ему просто зажечь ог­ни стремления и достижения. (422)

Мы знаем о терафиме

Сила мысли будет зовущим началом Нового Мира. Пробуйте наблюдать жизнь так называемых неодушевленных предметов. Заме­чайте ваше воздействие на них. Не всегда смешон человек, говоря­щий с вещами. Окутывание мыслью служит созданием как бы целой атмосферы. Также роящийся столб мыслей проникает пространства дальних миров. Думайте о мысли, как о реальном факторе жизни. От­сюда проистекает суровый контроль над потоком мысли. (101)

Мы знаем, что терафим может быть астральный и материаль­ный. Мир астральный выше материального и терафим астральный выше материального. Иметь терафима астрального могут лишь очень развитые существа. Материальные терафимы могут служить каждо­му сознательному духу. Терафим есть как бы модель самого явления. Мореход по модели корабля судит легче о событиях на судне. Глядя на изображение, люди как бы соприкасаются с отсутствующим. Да­же самая убогая заклинательница требует прежде всего изображение или предмет близкий. Эти вещи направляют ее психическую энергию и помогают умножить воздействие, как маяк или придорожный знак.

При материальных терафимах нужно иметь для каждого случая особое изображение. Но астральный терафим имеет преимущество в том, что он один и принимает видимость по необходимости. Потому он является как бы путеводным знаком в связи с достижениями со­знания. Терафим астральный есть кристалл психической энергии, как материальный есть продукт материального устремления. Главный акт совершается во время построения терафима, ибо именно тогда психи­ческая энергия наиболее напряжена. Предпочитая астральный тера­фим, можно дать технику построения материального. (419)