Мысль есть явление сущего счастья.

Мысль есть явление сущего счастья.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Мысль есть явление сущего счастья. Оторванная от сердца мысль не прободает поверхность Сущего. Но от сердца мысль, как неудер­жимая стрела! (48)

Ткач имеет перед собою основу, без нее самый искусник не мо­жет выявить свое мыслетворчество. Также для мыслетворчества нуж­на и Космическая Мыслеоснова, так зовем Субстанцию первичную, из которой огненная мысль высекает искры творения. Ту же работу делают как опытные мыслители, так и дитя, зажженное непременным желанием. (50)

Иногда в народе говорят: «Так размечтался, даже сердце защеми­ло». Не от злобного мечтания щемит сердце, но от напряжения свет­лых желаний. Тоска сердечная, прежде всего, наполняет сущность субстанцией силы. Щемящее чувство показывает напряжение и со­трудничество с Первичною Мыслеосновою. Так не нужно опасаться, что тоска есть злой знак. (51)

Пространственное мышление вовсе не легко для большинства. Для него нужно сохранить личность, но освободиться от эгоизма. Яв­ление мощной личности, преданной Общему Благу, многим невооб­разимо, но без личности мышление не будет потенциально. При эго­изме мышление прибавит еще одну порцию яда к зараженной ауре планеты. Также трудно многим осознать, что вещество мысли нераз­рушимо и не связано слоями пространства — значит, не мала ответ­ственность за каждую мысль. (55)

Каждая мысль рождает действие. Самая ничтожная мысль соз­дает крохотное действие, потому мыслите широко, чтобы даже при утере все же оставался достаточный потенциал для существенного последствия. Пусть люди часто не умеют хорошо действовать, но, по крайней мере, они бы могли воспитывать в себе добрые широкие мысли. Подчеркиваю — воспитанные мысли, ибо пыль темная уни­чтожает красоту созидания. (127)