Мысльцелитель

Мысльцелитель

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Мысль-целитель

Сгущение мысли может быть пагубным для сердца. Как тяжкий газ, сжигающий сосуды, так может мысль сдавливать сердце. Как го­ворилось — «змея под сердцем». Уроминай — змей, грызущий силы. Так знали об осмотрительности при мышлении. (161)

Нужно мысленно устремляться ко Мне, это самое необходимое стремление. Учитесь не только постоянно иметь перед собою Мое Изображение, но и толкать мысли по линии Иерархии. Как на лодке закидывают якорь, чтобы подтянуться к нему, так и закидывая мысли по линии Иерархии, мы двигаемся неуклонно. (217)

Поучительно составить книгу о наносимом вреде от дурных мыслей как для себя, так и для других. Эти мысли являются ис­точником множества болезней. Раньше связывали с дурными мыс­лями только психические болезни, но пора разглядеть множество самых разнородных физических болезней, порожденных мыслями. Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей. И заразные болезни могут передаваться не только пред­расположением, но также через мышление. Можно видеть случаи, когда зараза распространялась одним человеком на многих. Можно видеть, как физические последствия идут совершенно сходно с ду­ховными явлениями. Замечается, как непроизвольно некоторые ор­ганизмы распространяют определенную заразу, не поддаваясь ей сами. Уже в древние времена знали таких носителей заразы, но после забыли о научном знании, перенесли все на так называемый дурной глаз. (302)

Значит, даже против чисто физических болезней нужно искать причину в качестве мышления. Так постепенно направляйте мысли окружающих на добро. Проклятия и ругательства причиняют бо­ли даже на дальних расстояниях. Нужно для обращения внимания устремить сердце на сущее. Особенно могут действовать эти одер­жимые, когда хотя немного аура прикасалась. Так нужно очень обра­щать внимание на самое первое впечатление от людей, когда сердце может подать свой знак. Легко можно представить, какими распро­странителями заразы должны быть одержимые, потому так нужно избегать их. (303)