На кресте полагается счастье мира.

На кресте полагается счастье мира.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

На кресте полагается счастье мира. Ядом испивается будущее че­ловечества. Лишь из собственного пепла возрождается феникс. Кро­вью своего сердца пеликан питает детенышей. Так трансмутируется высшая энергия, лежащая в основе рождения миров. Когда говорил вам о нагружении непомерном, предуказывал вам о высшей энергии, созданной лишь напряжением. Когда говорил о спасительном муже­стве отчаяния, предуказывал лишь путь кратчайший. Так осмыслим спасительную энергию, когда лишь этим путем минуем все злобные устрашения. Только широким полетом можем достичь берега Света.

Но неразумен будет, кто подумает, что непременно нужна гибель. На­пряжение до последней черты нужно лишь для дальнего полета. Так Мы говорим о победе, но не о погибели. (208)

Явление Армагеддона нужно понять не только в виде общепри­нятой войны, но и по событиям всей жизни. Одержание очень заме­чательно для явления Великой Битвы. Конечно, самоубийства, также потрясения физические и духовные наполняют содрогнувшуюся пла­нету. Можно находить особые виды болезней мозга и нервов, также всевозможные извращения среди человечества. Можно изумляться колебаниям духа, можно возмущаться, насколько все лучшие будут встречены угрозами и ненавистью, точно сама твердь стремится к раз­ложению! Так нужно всеми силами укрепляться на Иерархии. Даже на обычном бранном поле нельзя оторваться от сообщения. (283)

Преследуемый ведет за собою преследующих — так стара ис­тина о преимуществе преследуемых. Понять ее — значит всту­пить на путь преследуемых. Так много преследующих обращалось на путь преследуемых, ибо само следование по определенному пути сообщало им известное притяжение. Потому Мы предпочитаем путь преследуемых (352)