Найдем точное определение жизненному принципу.

Найдем точное определение жизненному принципу.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Правы, утверждая, что Владыка Будда должен был дать миру по­нятие Нирваны, ибо мало желающих трудиться вечно на творчество новых форм. Нирвана только ступень космических нескончаемых периодов. Наши ученики могут торжествовать, накопляя земное до­стояние, устремленным сознанием переносясь к высшим мирам. Не лучше ли служить явлению великой, вечной переработки и трансфор­мации из низшего к высшему, чем быть слугою застоя?

Посмотрим — даже незначительные запруды вод вызывают гниль. Примеров много, когда залежавшиеся остатки плодили уни­чтожение сфер. Каков же будет результат от застоя воли и сознания? Породитель покоя может вызвать злейший взрыв, но одна вспышка огня духа в унисон с Космосом может вызвать умиротворение цело­го народа. Дух, решивший трудиться беспредельно, влечет устрем­ленных за собою. Так мысль огненная зажигает мост пространства, и магнит духа сияет устремлением Космоса. (28)

Выбор путей не прямо указуется. Явлено предохранение и назна­чение утвержденного пути, но сущность должна проявиться в челове­ке, и это назначит следствие. Когда слышите поношение Наших Заве­тов, дающих нескончаемый простор проявлениям духа в стремлении к красоте, то неужели имеете достижение, которое дышит истинной красотой? Когда явлены непонятные ужимки духа, неужели последуе­те за неуспевающим за ритмом Космоса?

На чтимом месте у Нас свобода воли, и бесконечны пути к при­менению этого символа. Потому не насилие, но полет устремленно­го духа. Могучий стройный воин — строитель жизни знаменем этим идет. (30)

Участие всех приобретений, начальных формул Лотоса Космоса должно руководить человечеством в его развитии эволюции. Когда дух применит пространственный огонь и дыхание Истины коснется Источника жизни, тогда можно поручиться за сдвиг сознания. Участь юлы, вращающейся вокруг своей оси, — символ человека, разъединя­ющегося с вечным движением. Несущий Лотос и открытый навстречу Космосу, и являющий лучшую светоделимость центров символизиру­ет строительство жизни, соизмеряя замкнутость с открытием центров. Найдем точное определение жизненному принципу. Открытый Лотос все вмещает, светоделимость его пламенных лепестков обращается кругом, на все стороны. Когда священный огонь, знак духа, касается всего сущего, тогда космическое кольцо и колесо жизни двигаются совместно.