Накопление устремления напрягает рост сознания.

Накопление устремления напрягает рост сознания.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

В космическом сознании соответственность согласует все энер­гии, и основа всех сочетаний есть импульс зерна. Так творчество Бес­предельности зависит от жизненного импульса! (342)

От импульса зерна духа зависит устремление к развитию созна­ния. Накопление устремления напрягает рост сознания. Если энергия не является направленной, то напряженность энергии значительно ослабевает и притяжение не может войти в сочетание. Потому зерно духа нуждается в устремлении. Лучший признак напряжения зерна духа есть напряженный огонь, потому центры матери Агни-Йоги так пламенно зажжены и напряжение огня так велико. Только приток огня может свидетельствовать об огне. И творчество центров так пламенно. Когда пламенные круги умножаются, то это символ мощи духа. И Чаша, содержащая в себе весь синтез огней, конечно, отвечает на все восприя­тия. Умножение кругов соответствует устремлению огня духа. Когда напряжение огня так велико, то все сплетения Светил отражаются на солнечном сплетении. Когда центры так тонко чуют, тогда все косми­ческие пространственные огни отражаются. Ведь зеркало космических огней заключается в Агни-Йоге, потому лучи так творят и напрягают.

Космический Магнит перемещает многое. Битва Сатурна с Ура­ном, конечно, отражается на огнях Чаши, потому притяжение центров теперь действует. (343)

Нужно человечеству подумать, чем оно окутывает свою мона­ду, чем покрывается это бессмертное зерно? Слишком мало вникают в эту задачу. На протяжении каждого круга нужно проследить тече­ние кармы и ее воздействие. Предопределение следует явлением на­слоений предыдущих совершенных деяний. Эти окружения могут за­глушить голос зерна, и путь жизни может изменить предназначенное. Зерно космическое, заложенное в каждом существе, должно бережно облекаться человечеством. На устремленном зерне строится эволю­ция. И беспределен путь мощи зерна! (353)