Насколько люди отошли от Истины!

Насколько люди отошли от Истины!

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Ты жила в культах древних, как земля, как солнце, как огонь, как воздух, как вода.

Ты, всему Дательница! Ты, всему откровение дающая!

Ты, явившая человечеству великое радостное познание Матери; Ты, указавшая подвиг и сокрывшая Лик Свой; Ты, давшая нам явление пространственного Огня; принявшая на плечи Твои тяжесть челове­ческих действий; Тебе появим мольбы вернуть нам нашу утерянную улыбку.

Яви нам овладение священной огненной силой! (38)

Истинно сказанное о силе любви к человечеству. Разве можно любить сад и презирать цветы? Разве можно преклоняться перед пре­красною силою и не уважать любовь? Сила, украшающая Нашу Все­ленную, утверждается как Наша Матерь Мира — Женское Начало! Конечно, можно привести столько научных примеров, указывающих на творческое предназначение женщины. Отрицающие явление жен­ского творчества могут знать, что женщина добровольно отдает. Пра­ва имущие не значит права утверждающие. Потому путь женщины назван добровольным даянием. Конечно, космически все перепле­тается, но человечество нарушает законы Высшего Разума. Потому Женское Начало является таким прекрасным! Потому Вершина Бы­тия не может быть без Женского Начала. Насколько люди обезобра­зили все великие космические законы! Насколько люди отошли от Истины!

Мы называем добровольно отдающим того, кто имеет полную Чашу. (156)

Так трудно определить границы между так называемыми пассив­ностью и активностью в Космосе. Если сказать, что все силы активны, тогда человек найдет парадоксальность в этом утверждении, но выс­шее сознание понимает, когда Мы усматриваем все силы Начал как ак­тивные. Подразделение так не тонко, что трудно сказать людям о том принципе, который живет в мощи Мулапракрити[1]. Так же, как нельзя принцип жизни утвердить без понятия Женского Начала. Так же, как Космос, Мулапракрити является и мировым принципом. Начала не мо­гут относиться как силы соревнующие, только объединение сил строит жизнь. И Мы на высших мирах являем священное почитание Началу, которое человечество называет пассивным. Высшее сознание знает Ис­тину и Мы готовы оповестить эту Истину человечеству, но для этого человечество должно стать на высшую ступень. Когда каждый Влады­ка должен был быть дан миру матерью, как же не чтить тебя, Матерь Мира! Когда каждый пространственный огонь должен быть проявлен в форме, как же не чтить Дающую жизнь? Как же не принять, как выс­шее явление Космоса, силу напряженного символа Матери!