Не телесные катания по земле,

Не телесные катания по земле,

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Смута, при которой вспыхивают огни особой ненависти, может равняться огням подземным. Войны редко будут равно напряжены, потому смута религиозная или революционная может дать несрав­ненно сильнейшее общее напряжение. Оно измеряется не количе­ством выстрелов, не числом противников, но общим сознательным сердечным устремлением. (404)

Нельзя уже думать, что нечто изменит течение созданного людь­ми потока. Уже на дальних мирах ужасаются неизбежности огненной, но Земля продолжает окутываться темным покровом. То, для чего тре­бовалось столетие, теперь протекает в пять лет — прогрессия ускоре­ния по закону действует. Потому, когда говорю о сердце, значит, по этому каналу можно находить спасение. Не обсуждение, не сомнение, не колебание, но спасение будет знаком этого часа. Нужно еще тверже понять, насколько старые меры уже неуместны. Остается мост с вы­шних миров — сердце. (405)

Между тем не много твердых духов требуется, чтобы изменить гибельное положение. Не много пламенных сердец могут встать само­отверженным дозором и сплести крепкую сеть защитную. Не сверх­ъестественное, не магическое, но просто пламенное устремление сердца соединит миры! (475)

Нужно очень беречься во время Великого Боя. Но главное условие будет уверенность, что позади грозит колебание, родящее предатель­ство. Нужно припомнить, как постепенно Мы выявили свойства сердца и подготовили к великим действиям. Навсегда нужно запомнить, что не отвлеченны Наши Указания. Также нужно понять, что Йога дается ко времени. Не телесные катания по земле, не принятие физических ядов, но духовный яд, как давно сказано, принимают во спасение Мира Агни- Йоги. Не поймут это Великое Служение черные сердца. Для них физи­ческие яды гораздо сильнее духовного. (485)