Не утвердится основа дерзания темного.

Не утвердится основа дерзания темного.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Огневой вабой, как сокола из поднебесья, надо призвать остроту понимания. Так на огонь сознания сойдет истинное понимание. Без огня во тьме не пройти.

Нашедшим огонь говорю — все дозволено. Вы знаете, как идти над бездной. Опасность для вас радость. Между словами Учения для вас вспыхивают огненные знаки и воплощают несказанное. (393)

Учителя никогда не имели много учеников (16, 12 и меньше). Это показывает, насколько трудно приближается и ассимилируется огонь пространства. Огонь бушует вокруг нас. Можно иметь его другом или врагом. (438)

Притча

Огорчился Хранитель Семи Врат: «Даю людям нескончаемый поток чудес, но они не распознают их. Даю новые звезды, но свет их не изменяет человеческое мышление. Погружаю в глубину вод целые страны, но молчит сознание человеческое. Возношу горы и Учения Истины, но даже головы людей не оборачиваются к зову. Посылаю радость знания, но люди делают из священной трапезы похлебку. Нет у Меня знаков, чтобы отвратить человечество от гибели!»

Сказал Хранителю Высший: «Когда строитель закладывает здание, разве он повещает всех работающих на стройке? Меньшая часть знает о решенных размерах, только нескольким доверено на­значение здания. Те, кто роют камни прежних оснований, не вместят даже одно основание новое. Не может этим огорчаться строитель, если в облике работающих нет знания о сущности его замысла. Он только может соответственно распределять работу».

Также и в сознании людей будем знать, что невмещающие и не­внимающие могут исполнить лишь низшую работу. Пусть один по­нявший утвердится, как сто тысяч мудрецов. И знаки развернутся для него, как начертания. (256)

Указала Матерь Мира: «Соберитесь, ветры, соберитесь, сне­га. Не являйтесь, птицы, и не подходите, звери! Не утвердится нога человеческая на Моей Вершине. Не утвердится основа дерзания тем­ного. Не удержится свет месяца, но луч солнца достигнет вершины. Сохрани, солнце, Вершину Мою, ибо где встану на страже? Никогда не взойдет зверь и не удержится сила человеческая!»