Неизменяемость закона

Неизменяемость закона

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

КОСМИЧЕСКИЙ МАГНИТ

Неизменяемость закона

Сознание Космического Магнита формирует скрытые формы. Столько было сказано о неизменяемости закона Космического Маг­нита, что ясно простое заключение. Незыблемость закона усмотрена во всем Космосе. Простота закона должна улечься в человеческое со­знание, и огненная формула чистоты явится с восприятием огня про­странства. Только сущность разума может обнять простоту закона. За­кон обнимает всю огненную устремленность принципа Бытия. Когда трудность понимания уводит дух в сферы, напряженные накоплени­ем противоположных законов, тогда дух творит космически трудный процесс. Неизбежность противодействия заключается в этой покла­же. Неизменяемость закона Космического Магнита идет, переплета­ясь со всеми энергиями. И все проявления развиваются в притяжении энергий. Конечно, привыкли называть и принцип отталкивания, но Мы скажем: притяжение — действующая сила! (209)

Неизменяемость закона ведет Космический Магнит во всех сфе­рах; и основою завершения служит тот же неизменный закон. Тот же закон простирается на притяжение объединения атомов. Действие устремления на продвижение эволюции напрягает свои энергии. Это напряжение вызывает напряжение слоев космических токов. Также и с действием Агни-Йога: погружаясь в нужные сферы, он напрягает свои энергии и передается духу все несовершенство посещаемых слоев.

Когда Мой Брат погружался в сферы земные, Он тяжко платил. Мы, Архаты, утверждаем, что величие деяния духа не всегда позна­ваемо сознанием без повреждения. (210)

Сила Космического Магнита напрягает психожизнь элементов. Космический Магнит собирает комбинации разнородных огней, кото­рые, сочетаясь, дают формулу пространственной облеченной формы. Неизменяемость закона творческой Материи Люциды дает Вселен­ной каждую форму. Закон ее утверждает психожизнь как зерно фор­мы, потому все привходящее будет предоставлено силе взаимодей­ствующей. Такое стремление лежит в человеке, и зерно духа будет всегда отзываться на Космический Магнит. Все другие устремления духа будут или соответствовать назначению зерна, или его наруше­нию. С этим законом зерна духа каждый человек должен соотносить свое устремление.