Несбыточным может казаться новый Тонкий

Несбыточным может казаться новый Тонкий

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Несбыточным может казаться новый Тонкий Мир тем, кто не об­ращал внимания на так называемые феномены. Припомним — кто-то отзывается на космические явления; кто-то слышит дальние голоса; кто-то участвовал в Тонком Мире, видя его; кто-то светился; кто-то поднимался на воздух; кто-то ходил по воде; кто-то ходил по огню; кто-то поглощал яды без вреда; кто-то не нуждался во сне; кто-то не нуждался в пище; кто-то мог видеть через твердые тела; кто-то писал двумя руками; кто-то мог привлекать животных; кто-то мог понимать язык без знания его; кто-то мог понимать мысли; кто-то мог читать за­крытыми глазами закрытую книгу; кто-то не чувствовал боль; кто-то среди снега развивал жар сердца; кто-то мог не чувствовать утомле­ния; кто-то мог помогать лечением; кто-то мог явить знание будущего. На мгновение соберите все эти качества в одно тело и получите новое человеческое преображение, указанное во многих Учениях. Главное в этом преображении, что все отдельные части его уже явлены да­же среди несовершенного существования. Значит, при определенном устремлении можно сильно подвинуть человечество к преображению всей жизни, потому будем помнить о великом Огне и о здании огнен­ном — Сердце. (99)

Не отрицай, не ужасайся, не удивляйся — эти условия облегчат соединение феноменальной стороны с обычностью. Принято думать, что усмотрение феноменального в жизни отрывает от производитель­ности. Совершенно наоборот, явление стремления к беспредельному учит, как велики человеческие возможности. (115)

Отчего женщины часто пробуждаются для Тонкого Мира? Пото­му что работа сердца гораздо тоньше, и потому трансцендентальность является облегченной. Истинно, эпоха Матери Мира основана на осо­знании сердца. Именно, только женщина может решить проблему двух миров. Не забудем, что при каждом важном достижении необходимо женское начало, как основа и сущность. Сердце не может открыться для Тонкого Мира, если не будет понято особым подвигом. (106)