Несказуемые сокровища складываются в Чаше.

Несказуемые сокровища складываются в Чаше.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Теперь время настаивает на синтезе действия. Чувствознание да­ет этот импульс земного существования. Сокровище чувствознания заключается в Чаше, потому к двум первоисточникам нужно добавить еще расцвет третьего центра. Трое Владык — три центра составят со­трудничество здесь.

Кто может сознать дополнение Чаши и Кундалини, тот поймет, как отец поручает сыну земное царство. Кундалини — отец, зачинатель вос­хождения. Чаша — сын, отцом пробужденный. Кто знает начало отца, тот при смене рас познает сына. С Чашей подвига — действие. Пусть Глаз Брамы будет естественным дополнением этого состояния. (549) Часто мы знаем слово и не можем произнести его. В глубине вра­щается понятие и не выносится на поверхность. В это мгновение лучше всего ощущается глубина сознания. Не извилины мозга, но какое-то дру­гое хранилище будет складывать запасы памяти, конечно, это — Чаша.

Можно напомнить наблюдения, когда Чаша была физически по­вреждена, тотчас прилив воспоминаний прекращался. Наоборот, при повреждении мозга мгновенно проносилась вся прошлая жизнь, как бы выплывая из глубин. Так при расширении сознания познается со­трудничество центров. Познается, что можно получить из каналов мозга и что почерпается из глубин Чаши. Несказуемые сокровища складываются в Чаше. Чаша едина для воплощений. Свойства мозга будут подвержены наследственности телесной, но качества Чаши сло­жены самостоятельностью.

В Чаше лежит крылатый ребенок — так напоминала древняя му­дрость о начале сознания. (627)

И малые нити напряжения дают мощные следствия. Нужно дать первое место ощутимым отложениям и соединениям. Недавно начали исследовать сому организма. Также недавно вспомнили пурпуровую заградительную сеть. Оба явления относятся к области огня. Первое представляет следствие работы фосфора, второе дает мощь огня, при­влеченного из пространства здоровым излучением организма. Так нужно беречь огонь тела, чтобы следствие его было мощно. Не му­скулы, но огненная волна нервов заслуживает внимания. Нужно вос­станавливать и питать ее.