НЕЗРИМЫЙ МИР

НЕЗРИМЫЙ МИР

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

В трудах старых отшельников можно найти замечание — «добро есть благоухание, зло есть ядовитое зловоние». В этом определении заключается поучительный химический опыт. Претворение энергии в аромат есть очень определенный факт. Когда утверждается о бла­гоухании фризий или фиалок, можно предполагать о близости физи­ческой или тонкой энергии Доброго Начала. Наоборот, запах тления сопровождает все низкое как на физическом, так и на духовном пла­не. Значит, эту химическую реакцию можно уловить и так еще ближе подойти к трансцендентальному, физиологическому нахождению. У Нас запах и очищение понимания его считается очень утонченным состоянием. Среди чувств обоняние есть одно из ближайших опре­делений всего приближающегося. Сердце будет двигателем утонче­ния обоняния. У сердца пламенного приближение каждой сущности вызывает своеобразное употребление чувства обоняния внутренне­го. Удушия сердечные происходят часто от таких приближений. Ни ветер, ни очищение воздуха не помогают там, где сама энергия зла образует как воронку, но, конечно, и добро дает облегчение. Также и ощущение на концах пальцев не только защита, но и приемник вра­жеских посылок. (577)

НЕЗРИМЫЙ МИР

Не много внимания уделяют люди Миру Незримому. Нужно со­знательно приучиться понимать его присутствие во всем. Простран­ство можно рассматривать как провод к Мирам Незримым, но наблю­дающим за нами. (60)

Первоначально граница между физическим и Тонким Миром не была так резка. Фокус сердца, при телесном уплотнении, нужен был, как равновесие с тонкими энергиями. Сам телесный мир нужен был, как переработка веществ для умножения энергии. Но рассудок устре­мился к обособлению и таким образом затруднил эволюцию. Трудно было время Кали-юги, но Сатиа-юга должна опять сблизить миры, на­сильственно разъединенные. Нужно ожидать это время торжествен­но, как возвращение к сужденному совершенству. (78)