О красоте

О красоте

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Если материя всюду, то даже свет оставляет свою протоплазму. На все световые явления нельзя смотреть, как на случайности. Не­которые глаза улавливают сеть света. По благородству энергии света все эти образования очень красивы. Протоплазма света не есть что-то отвлеченное, ее осадки украшают царство растительное. Ритм волн и песков и кора планеты значительно нормируются узлами света. Ка­чество взгляда совершенно не оценено. Надо вспомнить, что духов­ным взглядом мы устанавливаем облик стихийных духов. Так же точ­но физический взгляд задерживает в пространстве сеть света. Каждое движение человека связано с сущностью стихий. (26)

Солнечный луч иссушает и разрушает, но свет восстанавливает. Нужна насыщенность, но не резкий удар. Ручательство успеха в на­сыщенности атмосферы, которая восстанавливает все сущее.

Разрушается все ошибочное и случайное, но нить знания не должна быть нарушена. Если бы люди научились ощущать волну «сантаны», они получили бы сознание Космоса. (215)

Истинно, вот опять сходят струи Космоса на готовую Землю, вот почему ценно знание духа. Это небесная радуга, отсвеченная в каплях земной росы. Разве не делит свет знание духа? Materia Lu­cida для знающего духа — это арфа света. Как чеканные струны, стремятся волны светоносной материи, и дух созидает из них тай­нозвучные симфонии. Между мирами, как нити, протянута Materia Lucidа. Только непомерная дальность сливает волны нитей в вибра­цию небесной радуги.

Можно начать стремиться к дальним мирам, следуя за нитью Света, осознанною духом. (42)

О красоте

Чистая мысль, напитанная красотою, указывает путь к истине. Не может смущаться идущий сознанием красоты.