Оба указания должны быть сгармонизированы.

Оба указания должны быть сгармонизированы.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Люди мнят себя последователями высших Учений и в то же время безответственно искажают судьбу целых народов. Когда Мы говорим о единении и гармонии, люди считают это отвлеченностью. Они не думают, что в Башне[5] заготовляются точные начертания, кото­рые могут быть осуществлены лишь при полном единении сотрудни­ков. Надо собирать сотрудников для выполнения поручения Учителя. Чем больше единых сотрудников, тем выше поручение.

Когда-нибудь расскажу, как затруднялись многие исторические события самыми, казалось бы, ничтожными преткновениями, и со­трудники не понимали, что они сделали. Пусть сотрудники попыта­ются представить всю сложность Нашей работы. Пусть подумают, какие токи должны быть преодолены.

Мы всегда заботимся о здоровье Наших учеников, но Мы про­сим и самих сотрудников помочь Нам в заботе о них. Мы можем усмо­треть приближающуюся опасность, но без содействия сотрудника Мы не можем предотвратить весь процесс. Ведь все болезни имеют психи­ческую основу. Так нужно постепенно приобщаться к сохранению сил. Нужно беречь силы, ибо иначе можно нанести вред не только себе, но и Высшим Руководителям. С другой стороны мы говорим о напряжении до самопожертвования. Оба указания должны быть сгармонизированы. Силы нужны для напряжения их в час чрезвычайный. Это не будет само­стью, если силы посвящены служению добра. Нужно иметь священный запас сил, и враги отлично учтут такой запас, посвященный служению. Нужно иметь немало мудрости, чтобы найти точку равновесия.

Мыслитель говорил: «Умейте не расточать порученные силы. Умейте сберечь, но и скупцами не сделайтесь».