Очень трудимся над такими тлеющими.

Очень трудимся над такими тлеющими.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Можно различать два типа людей: горящих и тлеющих. Они

как два полюса. Они никогда не поймут друг друга. И в тонком мире

можно различать два стана. Очень трудно возжечь тлеющих. Нужно особое потрясение, чтобы рубин сердца загорелся. Люди приходят от Земли, сложив характер, и в том же направлении бродят по Тонкому Миру. Очень трудимся над такими тлеющими. Мы находим сильные ощущения, чтобы вибрации разбудили дремлющее сердце. При этом теряется много энергии, чтобы сердца загорелись и научились напря­гать энергию. У нас чтут завет Мыслителя о пробуждении сердец.

Каждый добрый деятель подвергается нападению сил тем­ных. Один такой деятель воскликнул: «Мне кажется, что становлюсь центром хаотического водоворота».

Можно напомнить некоторые химические опыты, когда капля сильного вещества производила видимость водоворота и являлась как бы центром всей массы. Но это будет лишь кратким состоянием, ско­ро ценная капля распространится и улучшит всю массу. Совершенно то же происходит и в человеческих отношениях.

Люди часто впадают в отчаяние от гонений и несправедливо­стей, пусть они поймут, что их присутствие возмутило хаос. Сильный деятель поймет, что лучше оказаться возмутителем хаоса, нежели сделаться частью этой массы непроявленной.

Мыслитель постоянно напоминал, что ярость хаоса есть высшее признание деятеля.

Капля, одна малая капля, может изменить сущность всего полезного состава.

Каждое уклонение (в т.ч. негативные и не совсем чистые мысли и качества исполнителя) от начертаний создает осложнение. Опять обратимся к химическому примеру.

В готовый сложный состав добавим одну каплю постороннего вещества и весь состав будет изменен. Можно затем потратить много энергии, но тем не менее состав не будет первоначальным.