Однажды чудовище преследовало намеченную жертву.

Однажды чудовище преследовало намеченную жертву.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Многие призваны к познанию,

Но не многим открыты тайны решений Наших.

Потому умейте сражаться.

Вы увидите, как оскорбляют щит Мой.

Вы узнаете, как подменяют Мои сокровища.

И вы поднимете меч ваш.

Потому умейте сражаться.

Главное, берегитесь предательства и легкомыслия.

Из легкомыслия родится предательство. (30.12.22)

Космогоническая индусская сказка.

Жило ужасное чудовище, пожиравшее людей. Однажды чудо­вище преследовало намеченную жертву. Человек, спасаясь, нырнул в озеро, чудовище прыгнуло за ним. Ища спасения, пловец скакнул на спину чудовища и крепко схватился за торчащий гребень. Чудовище не могло опрокинуться на спину, ибо брюхо его не было защищено. Оно устремилось бешеным бегом, ожидая, когда человек изнурится. Но человек думал, что он своим отчаянным положением спасает че­ловечество, и в этой мировой мечте силы его напряглись без устали. Чудовище, между тем, так ускорило бег, что искры летели огнен­ным хвостом. И в пламени чудовище стало подниматься над Землею. Мировая мысль человека подняла даже врага.

Когда люди видят комету, они благодарят отважного, устрем­ленного вечно. Мысли людские мчатся и дают новые силы всаднику чудовища. Белые, желтые, красные и черные люди устремляют мыс­ли к тому, кто давно стал огненным. (137)

Разумный путь распадается на разделы около тысячи дней в каж­дом. Эти трехлетия, подобные по внешности, совершенно отличны по качествам духовного сознания. Чем резче черта, тем планомернее путь. Обычно первый год трехлетия является подготовительным, вто­рой — действующим, третий — уже смутно-тягостным преддверием. (3.ГУ12)

Каждый позванный получает всю чашу. Если он не примет вест­ника, он получит часть сужденного. Если ему не вместить этой части, ему будет дана частица разделенная — так каждый отмерит. (3.У16) Могу дать совет: вместо частицы примите всю чашу Общего Блага. Вместо боязливого раздумья решите принять, как опыт, на семь лет план Общего Блага. Кому чаша Общего Блага покажется тяжкою, тому Скажу: Учение не кедровые орешки в сахаре. Учение не серебряные бирюльки. Учение есть мощная серебряная руда, на­значенная и сбереженная. Учение есть целебная смола, открытая и устремленная.