Огонь сподвижника зажигает дух избранных.

Огонь сподвижника зажигает дух избранных.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Теперь Мы собираем духов шестой расы и Агни-Йога есть клич! И синтез «Лотоса» создает новую творческую ступень. (188)

Собирая новую расу, Адепт, живущий среди людей, утверждает­ся как сподвижник. Истинно, это творчество основания новой расы. Огонь сподвижника зажигает дух избранных. Когда дух сподвижника трансмутирует свои огни, тогда он одновременно зажигает факелы других. Как в Космосе все передается, являя сферы радуги, так спод­вижник рассыпает семена радужные. С основанием растет строение. Творчество сподвижника приближает мир высший. Синтез Чаши — магнит сердца. Чувствознание являет сподвижнику символ носителя чаши Красоты. (190)

Неприметное человечеству явление космических огней пред­ставляет самое главное действие космического магнита. Утверж­дение магнита жизни стало наукою для дальнейших продвижений человечества. Связь магнита с жизнью даст соотношение со всем космическим циклом.

Мы подымаем человечество из состояния низшей сферы в сферу беспредельной мысли. Ограничение заключает дух в замкнутую цепь, которая уничтожает лучшие космические течения. В беспредельной мысли заключается все космическое действие, и Фохат творит из Ма­терии Люциды. Поучительно знать, что самый огненный процесс мо­жет быть достигнут духом и трансмутация огней устремляет к даль­нейшему процессу. Так цепь устремлений утверждает беспредельный мир совместного творчества. (191)

Беспредельная мысль заключает в себе все человеческие дости­жения. Так нужно принцип нарастаний применить ко всему.

Собирание расы устанавливается законом магнита, и в основе лежит беспредельная мысль. Если бы огонь проявлялся человеком, как сознательная работа духа для будущего, тогда раса объединилась бы легко, но при тех условиях, при которых раса собирается Нами те­перь, труд велик! Агни-Йог должен расплавлять старые залежи в со­знании и направлять человечество к новому сознанию. Ведь сознание будущего настолько устремлено к утверждению космических огней, что нужно отбирать из самых юных, являя новое поколение.