Огоньцелитель

Огоньцелитель

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Древние советовали полагать руку на иглы молодого кедра, что­бы сгущенная Прана проникала через концы пальцев. Много есть способов приема психической энергии из царства растительного, но лучшим надо считать открытое сердце, когда оно знает линию устрем­ления. (14)

Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и в желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко. Учитель следит за огнями, огни не только освещают ауру, но они остаются в простран­стве, потому значение огней так велико. Выявленные огни, в свою очередь, фокусируют энергию и зарождают новые узлы. (88)

Мудрый хозяин не зажигает все огни без особой причины. Так­же в древних сказаниях говорится о горе, окруженной пламенем, но нигде не сказано, что огонь пылал постоянно, он восставал по мере нужды. Так и ваши огни сверкают по мере надобности — то глаз Брамы, то крылья, то лучи гортани, то все другие главные двадцать один огонь — нужно дать им вспыхивать по природе их. Огни действуют силою связи с Иерархией. Пожар или безудерж­ное пылание недопустимы. При Великом Служении заботливость и бережность являются первыми принципами Высшего Сотруд­ничества. (56)

Огонь-целитель

«Болезнь от греха» — говорит Писание. Скажем — болезнь от несо­вершенства прошлого и настоящего. Нужно знать, как приступить к из­лечению болезни. Совершенствование будет истинной профилактикой. Совершенствование начинается от сердца и имеет не только простран­ственное значение, но и узкоматериальное. Матери носят детей у серд­ца, как панацею успокоения, но обычно не знают, что держание у сердца есть мощное воздействие. Так и в Тонком Мире мы берем к сердцу для укрепления и излечения. Конечно, сердце теряет много энергии от столь сильного применения. Не раз изображалось сердце матери, пронзенное мечами и стрелами, символ вобрания в сердце всех болей.