Отчаяние всегда связано с безысходностью.

Отчаяние всегда связано с безысходностью.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Не сами темные опасны, но силы, вызываемые ими. Следует со­поставить великий Свет с великою тьмою, но нельзя считать велики­ми строящих на эгоизме. И даже для битвы с гадами нужны Иерархии, ибо уничтожено будет все беспорядочное. Так запомним, где великая тьма и где свирепый враг, ищущий погибели Света, но забывший, что без Света он не может существовать. (169)

Конечно, когда черная ложа направляет свои стрелы на Белое Братство, то последствия саморазрушительны и неминуемо явление обратного удара. Ничто не может коснуться являющего полную веру в Нашу Мощь и в Иерархию. (214)

Справедливость предписывает необходимую осторожность с черными силами. Обычно они не приближаются непосредственно, они выбирают не менее трех посредников, они знают, что их аура может быть легко распознана и избирают цепь последовательности, очень тонко устанавливая градации! Советую обращать внимание на их изысканные приемы, как они терпеливо подползают к цели. Не черненьких видите, но сереньких и почти беленьких! (283)

Отчаяние есть лишение веры. Но вера есть знание, потому отчая­ние есть лишение знания, лишение всех накоплений. Отчаяние всег­да связано с безысходностью. Обычный прием темных — заключить преследуемого в круг безысходности и довести его до преступления. Конечно, куда может обратиться жертва, если ей незнаком путь квер­ху? Для познавших благодать Иерархии не может быть безысходно­сти и отчаяния.(427)

Нужно научиться обращению к Иерархии, только так в сердце свивается гнездо жизни.

Когда состязаются Силы Света и тьмы, то устанавливается ор­бита каждого лагеря. То, чем питается Светлый Лагерь, конечно, бу­дет центром напряжения, и цель Света будет явлением прицела для тьмы. Потому, когда состязаются Силы, то нужно охранять все, ка­сающееся центра. Главный пространственный огонь пребудет в цен­тре, и заградительную сеть нужно беречь. Так Орбита Света погло­щает тьму. (309)