Ответьте какая кладбищенская ваша община!

Ответьте какая кладбищенская ваша община!

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Начинайте строить общину, как дом знания и красоты. Никаких условных мерил не будет в этом доме. Все будут стремиться знать и выражать свое знание. Только непрестанное узнавание поможет, только насыщенный труд удержит от оборачивания в темный угол. Но Мы ждем устремленных покинуть старую жизнь. (229)

Испытание и лишение. Как торжественно напыщенно обряжают люди эти понятия! Но испытание есть улучшение качества и лишение есть приобретение возможностей. Испытывает себя человек, позна­вая неизвестные ему свойства материи. Лишается человек невежества и тем открывает для себя новые возможности.

Скажут — мы для общины отказались от радостей. Ответьте — какая кладбищенская ваша община! Как слезливо унылы лишения! Как облизываются они на запретные лакомства!

Явление лишений незнакомо Нам, ибо вмещение исключает ли­шение. Учение Наше представляет мир богатым, радостным и увле­кательным. Нигде не указаны вериги и бичевания. Как корабль, пол­ный сокровищ, несется указанная община. Ярко светит познавание бесчисленных свойств материи. Материя прошлого дня облекается в сияющую ткань энергии, которая проникает все пространство и тре­пещет радугой ликования человечества. (263)

Жертва несчастья — так называли вступившего в общину по без­ысходности. Потерпев полную неудачу, человек жертвовал несчастье свое, и цена неудачи была несчастна. Но именно принесший несча­стье считал наибольшим вкладчиком себя: он и пожертвовал, он и от­казался, он и предпочел, он ждущий и предъявляющий счет.

Мы предпочитаем жертву счастья. Кому есть от чего отказаться, тот менее ждет платы. (188)

Мы должны направить зоркость на искоренение узости сектант­ства и суеверия. Сектант мечтает забрать власть для подчинения все­го своему негибкому сознанию. Суевер больше всего боится, как бы случайным движением не напомнить чужое знамение, и очень много думает о себе. Суеверие и сектантство являются признаком очень низ­кого сознания, ибо потенциал творчества ничтожен, кому чужд прин­цип вмещения.