Подобные Ашрамы, как магниты, притягивают

Подобные Ашрамы, как магниты, притягивают

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Только полное понимание Великого Служения может дать уче­никам устремление к явленной Иерархии. Когда творчество духа мо­жет вмещать Великое Служение, то все пути к Нам открыты. Потому устремление к исполнению указаний можно утвердить, как импульс, ведущий к высшим Вратам. (175)

Истинно, если знаете непрестанное предстояние, уже имеете кратчайший путь к Нам. Для людей обычно особенно страшна каж- додневность. Для них она символ утомления и нисхождения. Между тем для Нас каждодневность является совершенствованием и восхо­ждением. Она открывает Врата Беспредельности. Можно полюбить каждодневность, ибо она закаляет дух и дает мужество помыслить о нескончаемости цепи трудовых веков. Кому-то они устрашение, но утонченное сознание примет их, как источник бесконечного творче­ства. Прекрасные культы тускнели от каждодневности, но как пре­красно сознание, что даны каждодневная преданность и пылающая любовь к Иерархии. Если скажу: «Люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту Тебя, Учитель!», в какой мощный хор обра­тится это славословие на дальних мирах. Явление завещания может быть кратко: «Пылайте сердцами и творите любовью». (176)

Учитесь не считать дней, не замечать годов, ибо нет различия, когда вы в великом пространстве Служения. Можно научиться чуять себя вне пошлой обыденности и приобщиться духом к миру красоты.

Пойдемте вместе туда, где нет границ и конца, где можно каждое благое мерцание превратить в сияние радуги благословения мирам.(177)

Обратимся к преданности. Она подобна прочной вершинной башне, которую в трепете обходят враги и в покоях которой всегда готов ночлег для друга. Преданность противоположна сомнению, ко­торое не что иное, как невежественность. Она не доверчивость, не легкомыслие, но твердость и непоколебимость. Конечно, башня пре­данности складывается не малым трудом, не малою решимостью, и сломить преданность может лишь вероломство, то же предатель­ство. Но ценны башни преданности. Подобные Ашрамы, как магни­ты, притягивают мощные сердца, они рассадники духовности. Даже материальная природа преображается вблизи этих башен! (287)