Потому огонь сливается с токами

Потому огонь сливается с токами

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Как можно понять вечно движущийся жизненный процесс, когда все энергии только трансмутируются? Но затишья в Космосе не бы­вает. Все насыщено непрестанными токами. Волнообразно двигаются энергии, и восходят новыми энергиями те силы, которые видимо уни­чтожаются; когда новые течения вытесняют старые нагромождения, тогда происходит, истинно, великий обмен энергий.

Правильно назвать смерть животворным обменом. Как можно упростить самый трудный час? Осознанием обмена энергий. Велик закон обмена, и зависит от человека, куда устремить свой удел. Кос­мическое Веление назначает каждому ступень прогресса; сам же дух предопределяет, отринуть или принять, но в вечном обмене веществ и энергий нет конца. (143)

В обмене энергий заключается самая прекрасная сила Космиче­ского Магнита. Обмен явлен устремлением Космоса к совершенство­ванию. Обмен духа с духом представляется, как переплетание самых тонких энергий. Переплетание тонких энергий утверждается, как линия, ведущая космический магнит. На каждую величину положена утверждающая Рука Абсолютного Разума. И Рука собирает стихий­ную силу, которая нужна Космосу. Потому огонь сливается с токами пространства. Потому дух, сливающийся с Разумом Космоса, может являть стихию, которая, соединяя все содержимое зерна Космоса, мо­жет стать руководящей силою Космоса. Все, соединяющееся созна­тельно, может руководить силами Космоса. Тот же закон руководит утверждением творчества на дальних мирах. (144)

Вся космическая жизнь пронизана тонкими энергиями. Устрем­ленное творчество в вечной вибрации создает формы Бытия. Вселен­ная унизана сокровищами! Ту струю являет Космос, которая затра­гивает каждый устремленный дух. Тонкие энергии требуют тонкого понимания, при котором утверждаются вибрации с Космическим Маг­нитом. Творя, дух соединяется с Космическим Магнитом. Слои про­странственного огня создают слои земных планов. Но нужно усмо­треть, как расходится утверждение с воспринятым. Когда истина идет с планом Владык, тогда усмотрите каждую космическую вибрацию. Когда же истина утверждается как человеческое неразумие, тогда по­лучение энергии лишь сводится к явлению противоположному.