Потому понятие искупителей так жизненно.

Потому понятие искупителей так жизненно.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

У Нас есть на вашей планете доверенная, испившая чашу опыта. Она послана вам, как свидетельница космических явлений, как но­сительница Моих поручений, как ваша пророчица будущего. Потому понятие искупителей так жизненно. Именно принятие опыта убеди­тельно. Особенно человечество должно учиться на переживаниях, ис­ходящих из высших сфер и пережитых на Земле.

Истинно, имеете высшее и низшее! (5)

Понимание Беспредельности не отрывает человека от Земли. От­крытие новых возможностей не отрывает человека от Земли. Сказан­ное о Самиаме йогов не есть выдуманное явление, но научная поста­новка утверждения сил космических.

Разве заповедано Владыками, чтобы назначение Космоса умень­шалось человеческим пониманием короткого цикла? Ширина понима­ния начертит полосу возможностей. Все от одного источника Праны, явленной силою Космоса, существенную пищу добывают. Принимае­те утверждение нужды очень просто, также просто и возьмите психи­ческое воздействие лучей. Когда примете, согласно Нашим Указам, вашим существом мудрость веков, тогда смерть несчастий разобьет­ся о стену света. Степень ваших возможностей зависит от признания или отрицания Щита.

Ту степень пространственного огня, которая откроет путь в даль­ние миры, не отвергайте, в ней заложен щит будущего. Явление туч, явление вихря и дождя является орошением планеты, но понятие утверждения космических сил не может рассматриваться только как атмосферические манифестации.

У порога ночи не являются течения света, зажгите светиль­ники! (6)

Духом примите понятие Беспредельности. Утвердите в сознании Беспредельность. Всю думу в широкой мере примените. Везде явлен этот рычаг пространственного огня. Во всем беспредельном созна­нии действует рука Владык, также и вы приложите устремление. Где же не живет огонь Беспредельности? В ключе вечной бьющей любви понятие создателя разве не утверждено чувствознанием? Явлен нам символ — ключ любви. Разве в Вечном и в работе Космоса не за­ключен беспредельный труд? Разве не заложено ядро, вечно живущее, Нашего устремления помощи человечеству?