Практика и советы

Практика и советы

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Пусть никто не надеется поспеть телесным путем. Карма не в те­ле, но в духе. Также правильно заметили, что удары по ауре прежде всего отражаются на глазах. Оболочка глаз утверждает сущность тон­кого вещества. (288)

Остерегайтесь от бессмысленного осуждения. Оно не только со­держит свойство разложения, но и отдает слабого осудителя во власть осуждаемого. Сердце слабое, но жестокое может вызвать противодей­ствие ауры осужденного. (89)

Смотрите на часы Общения, как на молитву, как на отбрасывание всего злого и разрушительного. Если мысль не противоречит добру, значит, Врата Блага открыты, это самая нужная гигиена сердца. (90)

Практика и советы

Умейте говорить на языке собеседника. Говорите его словами, его построениями, только так он легко запомнит и примет в сознание вашу мысль. Так научимся вмещать слова собеседника и незаметно перейдем к характеру его мышления. Форма высшего общения будет уловление мысли без звука. (107)

Нужно научиться вмещать сорок способов чужих выражений. Каждое наше выражение озадачивает противника, но его собственное привычное выражение сразу входит в сознание, как его собственное мышление. Так можно свое сознание приучить к гибкости выраже­ния. У Нас это зовется сердечным переводчиком. И в других сердеч­ных соприкасаниях главное избежать самости, которая может быть названа темным глазом. (108)

Хорошо делаете, различая особенности выражений. Имен­но в этом заключается музыка духа. Не случайны все оттенки ре­чи! Сколько психического пламени пробегает по нервам, окрашивая речь! (126)

Можно заметить в людях отсутствие внимания, как бы странную рассеянность. При этом сами они не замечают окружающего. Кроме рассеянности и ожирения сердца нужно не отвергать и многие высшие причины. Дух может вести свою работу в разновремении; он или чу­ет, или его призывают. Имеют основание рассказы о святых, которые мгновенно как бы впадали в забытье и в это время творили многую духовную помощь. Часто забытье не замечается ни присутствующи­ми, ни даже самими. Лишь перескок обстоятельств окружающих по­казывает, что было полное отсутствие. Невозможно судить о времени этих отсутствий, ибо время не в мерах духа. Но каждый, знающий за собою подобные отсутствия, может сказать, что совершилось нечто вне мер земных. (431)