При раздражении и волнении советую

При раздражении и волнении советую

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Если простое движение выявляет память, то для прозрения нуж­ны особые условия Тонкого Мира. Мгновенные прозрения не зависят от рассудочных условий. Прозрение нисходит в минуты совершенно нежданные. Даже усмотреть можно ряд самых странных движений нагнетений и мыслей, казалось бы, посторонних. Чуткое сердце от­метит качеством пульса это состояние прозрения. Явление знания сокровенного не имеет ничего общего с сомнамбулизмом и спири­тизмом; состояние прозрения совершенно естественно. Нужно лишь отмечать эти огни прошлого и будущего. (514)

Люди напрасно не обращают внимания на последствия еды при раздражении и волнении. Очень сильные яды образуются при этом неразумном действии. Много дней должно пройти прежде, чем рас­творится этот яд. Голод много полезнее, нежели вредная пища. При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обыч­ное противоядие. Сода укрепляет действие молока. Умение осознать волнение уже есть значительный шаг к воспитанию сердца. Если волнение приключилось, то нужно уметь обезвредить его. Но часто волнение смешивается с усталостью, тогда не забудем мускус или некоторые виды фосфора, так называемую субстанцию семянной жидкости, и рыбий жир и молодой кумыс. Также помните, Учитель ночью шлет лучи, но даже эти лучи действуют много мощнее, ког­да они осознаны. Молчание древних во время еды имело священное значение. Но понятие священности заключало в себе и целебность. Так не раз можно укрепить сердце и нервы целесообразным приемом пищи. (534)

Многие беспричинные сердцебиения зависят от влияния Тонко­го Мира. Многие остановки пульса могут напоминать об опасности одержания. Многие колебания пульса характерны уже с семилетнего возраста, они есть окончание привхождения духа. (535)