Прием яда должен производиться постепенно.

Прием яда должен производиться постепенно.

Практика агни йоги - В.В. Перевалов

Для лечения вибрациями качество пульса есть непременное условие, иначе на чем же можно основываться для применения раз­личных вибраций? Не преувеличение, что сердце живет через мно­гие опасности вибрациями. Так один день мы говорим о психической энергии, исцеляющей сердце, но другой день вспоминаем о физиче­ских явлениях, которые, казалось бы, всем доступны. Это другое то­же о сердце, тоже о боли сердца, и можно ее осилить соединением с Владыкою. (364)

Нужно изучить, когда сердце затемнено самолюбием и жестоко­стью. Так можно ощупью пульса приближаться к истинным сокрови­щам сердца. Тем же путем можно нащупать, когда молчит сердце и до него не достигают зовы. Много работали над передачей мыслей на расстоянии, пульс и для этого полезен. В тончайшем качестве своем пульс может отметить мысленную посылку даже прежде осознания ее. Тончайшие возможности заключаются в организме, о котором лю­ди составили себе лишь телесное, плотное представление. (365)

Йог, принимавший без вреда сильнейшие яды, умер от малого замедления применения сердечной энергии. Иммунитет заключается в сердце. Йог мысленно переводит яды на сердце, которое и разбивает следствие, приобщаясь к пространственному огню. Но для этого нуж­но разбудить огни сердца, и вы знаете, какое время нужно для этого! Прием яда должен производиться постепенно. В известном случае потребовалось семь лет на приучение организма к координации с ог­нями пространства. Лишь одна минута промедления вызвала преиму­щество сил яда. Нельзя ни минуты отложить перенесение сознания в сердце. (375)

Некоторые люди чувствуют сердце в себе, как нечто обособленное. Такое чувство может быть очень полезным для развития сердечного соединительного вещества. Когда желаете, чтобы сердце трансмути- ровало какое-нибудь воздействие, то прежде всего нужно сознательно перенести эту задачу в сердце, тогда же заметите, как сердце будет ощущаться как нечто постороннее. Не боль, не давление, но чувство самодовлеющего аппарата будет отмечать присутствие сердца. Так и должно быть, когда сердце вбирает в себя посторонние влияния, что­бы переработать их и не допустить отравления всей системы. (376) Сердце, при всем несомненном потенциале своем, не будет про­являться без сознательного иммунитета. Уравновесие сердца с со­знанием дает движение соединительному веществу. Можно начать подход двояко — можно очищать сознание, ибо лишь очищенное ис­кусством мышление при освобождении от рабства может дать расцвет сознания; именно от множеств рабств следует освободиться. Второе условие — нужно почувствовать сердце, как самостоятельный ап­парат, и начать наблюдать реакции и рефлексы сердца. Тогда придут и первые вестники успеха, световые звезды, они еще более научат на­блюдательности. (377)